Library and Information Center Management

Jumlah Halaman : 524
Penerbit : Libraries Unlimited
Kota Terbit : Westport, Connecticut – AS

Buku yang ditulis dari hasil riset dan pengalaman-pengalaman profesional perpustakaan dan kepustakawanan ini merupakan seri pertama dari Library Information Science Series yang diterbitkan oleh Libraries Unlimited. Dalam menyusun

materi yang ada di dalamnya, Robert D. Stueart dan Barbara B. Moran selalu menjabarkan hal-hal yang mendasari pembahasan inti terlebih dahulu dengan jelas, sehingga pembaca akan selalu diajak untuk menyusun pondasi pemahaman yang kuat untuk memahami materi-materi yang tidak banyak orang tahu ini.

Pada bab pertama, kita akan diajak untuk memahami terlebih dahulu dasar-dasar ilmu manajemen yang menjadi salah satu interdisiplin ilmu penting yang menyokong ilmu informasi dan perpustakaan. Begitu pun dengan bab-bab selanjutnya. Stueart dan Moran merancang isi buku dengan dari hal-hal yang general menuju fokus-fokus bahasan secara apik.

Buku ini akan menjadi buku bacaan wajib dengan frekuensi keterpakaian yang cukup tinggi selama masa perkuliahan bagi mahasiswa Ilmu Informasi dan Perpustakaan. Banyak sekali materi mata kuliah yang menyangkut dengan isi buku, seperti mata kuliah Total Quality Management, Pemasaran Informasi, Perencanaan Strategik Organisasi Informasi, dan lain-lain. Selain itu, bagi mahasiswa yang belum mengambil mata kuliah yang berhubungan dengan pengelolaan perpustakaan dan lembaga informasi secara mendalam, sangat disarankan juga untuk mengonsumsi isi buku Library and Information Center Management ini sebagai referensi pengantar mereka. (aha).

E-book bisa diunduh di sini.